Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zapettibulles
24 décembre 2013

Timing serré

P1420816

Et si pour le dessert on faisait des verrines à partir de la recette de la terrine choco-café ?

P1420818

Ah, mais il faut d'abord faire les speculoos. Tiens, la pâte doit reposer 2h au frais. Et être sortie une heure avant d'être étalée...

P1420817

...et la crème chocolatée doit prendre 4 bonnes heures au froid...

Ce qui nous fait au moins 8 heures de préparation... Heureusement qu'c'est réveillon !

Publicité
16 décembre 2013

Le nouveau joujou

P1420788

Sablés au gingembre !

12 novembre 2013

Que fait Cendrillon ?

P1410704

Mozarella en carosse. Bien joli nom pour un croque...

30 octobre 2013

La cuisine Factory

 

P1410705

Pouma est là !

C'est le moment de tester le pain d'épices à la Campbell's (avant d'être reproduite en sérigraphie par Andy Warhol, c'est aussi de la soupe de tomate concentrée)

Au départ pas très convainquant...

P1410706

Tu mélanges 2 oeufs, 300 g de sucre, 100 g de beurre, 1 cuill de levure, 1 de 4 épices, 1 de canelle, 1 de bicarbonate, 300 g de farine, la boîte  deCampbell's et 60 ml d'eau tiède. De quoi faire un cake, mais c'est sympa aussi en version mugcake...

Au four 180° pendant une bonne demie heure.

P1410708

Mais  c'est délicieux !

A noter qu'on a sacrifié MA jolie boîte de soupe initialement pas du tout destinée à être mangée... mais pas encore périmée !

27 octobre 2013

Gourmandise de saison

P1410387

Peler des montagnes de châtaignes coriaces pour en faire de la purée de marron vanillée...

P1410570

...dans l'idée de concocter un moelleux à la châtaigne et aux noix...

P1410571

Tu mélanges tous les ingrédients et tu enfournes 30 ou 40 mn à 180°... (pique pour vérifier !)

Et avec ça?

Un velouté de citrouille et un rizotto aux champignons, pour rester dans le thème automnal...

 

 

Publicité
18 octobre 2013

Expérimentation cullinaire

P1410317

A quoi servirait de prendre sa journée s'il n'y avait pas les embouteillages et/ou les déviations entre Quimper, Brest et le Nivot ? Consolation gustative assurée grâce aux madeleines au chocolat à la menthe...

P1410318

Concrètement, ajouter quelques chocolats à la menthe fondus à la recette de base.

6 octobre 2013

Les gourmandises du samedi... le dimanche

P1410205

Je goûterais bien un mug-cake au pain d'épices...

Pour cela, il faut :

   - une Pouma et son livre de recettes qui va bien,

   - un mug,

   - un four à micro ondes,

   - et beaucoup de patiences (au moins 1 mn de cuisson)...

... MIAM MIAM MIAM...

Non ce n'est pas QUE pour les étudiants dans leur studio !

21 septembre 2013

Les gourmandises du samedi

Poires toquées au thé earl grey

P1410147

Pour te régaler, il te faut :

Un poirier abandonné et du thé.

Ramasse délicatement les poires tombées sans déranger les papillons. Il faut ensuite les éplucher, les couper en dés et les pocher.

PICT0182

PICT0202

PICT0223

A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille... MIAM.

7 septembre 2013

Les filles du samedi

P1410003

Pouma propose l'explosif cookie peanuts butter & jelly

 

Pour 12 cookies, rien que 100g de beurre, 200g de cassonade, 2 oeufs, 200g de farine, 2 cuil. à café de levure, 100g de skippy crunchy et 4 cuil. à soupe de confiture (gelée de mûre 2013 !)

Battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la farine, la levure, le beurre de cacahuète. Une heure au frigo. Former des boulettes, un creu au lilieu avec le pouce pour y loger la confiote. 12 mm au four 180°

Et vlan ! au fond de l'estomac !

15 juillet 2013

Un goût d'enfance

P1400417

Fromage blanc aux cassis, comme à la Ferté...
Ici avec coulis de fruits rouges du jardin

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité